Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Продолжим

Продолжим

Продолжим, что ли, с того места, где я забросила вести блог еще на том старом сайте, который был на юкозе, какжедавноэтобыло.

А именно про горестное несовпадение устремлений обучающИХ и обучающихСЯ (как учит нас называть сих субъектов зануда М. И. Потеев):

Дернул меня черт учить школьных учителей работать в мудле. Картина традиционная: у меня глаза горят, грива развевается, факел в… ну, пусть будет в руках. У них — грядущая переаттестация и начальство, дай ему бог жить 100 лет и столько же мучиться изжогой, заявило школу экспериментальной площадкой по информатизации. Или по инновации, что примерно монофаллично.

И я, значить, решив зайти со стороны глобальных целей, спрашиваю: «Ну вот как изменится ваша жизнь, когда вы уже внедрите все эти компьютерные инновации?». А они так смотрят мрачно (и даже не жалостливо) и говорят: «Работы станет больше, а смысла не прибавится». — «Ну а что-нибудь положительное -то появится?» — «Нет» — говорят — «ничего».

Тут я, конечно, наехала на них с традиционным вопросом «а что вы вообще тогда тут делаете?». Зря наехала, конечно. Ну, выбила честное признание, что в гробу они видали этот мудл (и название еще такое подходящее)… И что мне теперь с ними делать до самого до июня?

И чего мы, спрашивается, наезжаем на детей, что они учиться не хотят, если у учителей к учебе отношение ровно такое же? По такой же, кстати, причине: нас учат тому, что мы не выбирали и нам не нужно. Так выбери уже что-то, от чего тебя прёт, и изучай, и впаривай всем окружающим! Потому что если сам не выберешь — придёт такое шиловпопе вроде меня, и начнет продвигать тебе что-то своё. С огоньком так, кувалдой забивать в измученный мозг. И деньги еще за это получать, ссволочь! Ну где это видано, получать деньги за то, что НРАВИТСЯ?

Так нет жеж — плачут, колются, но грызут…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий